杏鮑高麗花椰菜湯│エリンギとキャベツとブロッコリーのスープ レシピあり

杏鮑高麗花椰菜湯│エリンギとキャベツとブロッコリーのスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『杏鮑高麗花椰菜湯│エリンギとキャベツとブロッコリーのスープ』のレシピを紹介します。エリンギとキャベツとブロッコリーを干しエビでだしを取ったスープで煮込んだ料理です。それぞれの野菜からも出汁が出るので、シンプルながらも深い味わいを楽しめます。低カロリーなのでダイエットにもお勧めです。 記事は後日! [材料] エリンギ ……… 120g キャベツ ……......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。