香菇玉米雞蓉湯│シイタケとコーンと鶏肉のスープ レシピあり

香菇玉米雞蓉湯│シイタケとコーンと鶏肉のスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『香菇玉米雞蓉湯│シイタケとコーンと鶏肉のスープ』のレシピを紹介します。料理名の通りのシンプルな食材を使って作るスープ料理です。具だくさんで腹持ちの良いスープなので晩ご飯などに作ってみましょう。 記事は後日! [材料] シイタケ ……… 3個 コーン ……… 180g グリーンピース ……… 25g 鶏むね肉 ……… 130g ショウガ ……… 10......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。