台式油飯│台湾風おこわ レシピあり

台式油飯│台湾風おこわ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾料理『』のレシピを紹介します。もち米を戻した乾燥シイタケや乾しエビ、豚肉などと一緒に、醤油を使って蒸したおこわです。もち米で出来ているので冷えてもおいしいのでお弁当にしても良いですね。結婚式などハレの日の定番料理でもあります。 記事は後日!   [材料] もち米 ……… 2合 水 ……… 適量 干しシイタケ ……… 2個 干しエビ ……… 20g 豚肉 ……......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。