レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾料理『』のレシピを紹介します。もち米を戻した乾燥シイタケや乾しエビ、豚肉などと一緒に、醤油を使って蒸したおこわです。もち米で出来ているので冷えてもおいしいのでお弁当にしても良いですね。結婚式などハレの日の定番料理でもあります。 記事は後日! [材料] もち米 ……… 2合 水 ……… 適量 干しシイタケ ……… 2個 干しエビ ……… 20g 豚肉 ……......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
蒸しもち米の肉団子
ノンオイル 米粉の抹茶...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット