レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『肉片炒麵疙瘩│肉そぼろ炒麺』のレシピを紹介します。大き目に挽いた豚肉を野菜と共に中華風に味付けし、細麺に絡めて食べる料理です。もともとは西洋の『 シュペッツレ 』などと呼ばれる麺を使って作ります。 「麵疙瘩」とはヨーロッパで古くから食べられている卵麺の一種で、ドイツ語の方言でスズメを意味する語が由来の『 シュペッツレ 』などと呼ばれます。類似の料理......
ごはんがススム☆お弁当...
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
豆乳と米粉100%のマ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪