乾拌意麵│台湾風そぼろ麺 レシピあり

乾拌意麵│台湾風そぼろ麺
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『乾拌意麵│台湾風そぼろ麺』のレシピを紹介します。茹でた麺に肉そぼろを絡めて食べる台湾の伝統料理です。各地の屋台でも食べられますし、『 ルーロウファン 』の肉燥を使って手作りすることもあります。濃いめの味付けが美味しいですね。 台湾ではよく「乾拌○○麺」、「○○乾麺」といった麺料理が食べられます。茹でて火を通した後、水切りした麺に水気の少ない具材を絡......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。