レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『啤酒蒸魚片│魚のビール蒸し』のレシピを紹介します。現地ではソウギョと呼ばれる白身魚をビールと薬味で蒸した料理です。魚の臭みを見事に消しさる中華料理独特の手法です。 ビールは中国語で「啤酒」といいます。青島ビールは「青島啤酒」、台湾ビールは「臺灣啤酒」です。 今回は各種のお酒の中国語での言い方をまとめてみましょう。 ウイスキー:威士忌 ラム:蘭姆 ウ......
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
乗せてトースターでほっ...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...