啤酒蒸魚片│魚のビール蒸し レシピあり

啤酒蒸魚片│魚のビール蒸し
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『啤酒蒸魚片│魚のビール蒸し』のレシピを紹介します。現地ではソウギョと呼ばれる白身魚をビールと薬味で蒸した料理です。魚の臭みを見事に消しさる中華料理独特の手法です。 ビールは中国語で「啤酒」といいます。青島ビールは「青島啤酒」、台湾ビールは「臺灣啤酒」です。 今回は各種のお酒の中国語での言い方をまとめてみましょう。 ウイスキー:威士忌 ラム:蘭姆 ウ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。