肉碎粉絲蒸水蛋│豚ミンチとビーフン入り茶碗蒸し レシピあり

肉碎粉絲蒸水蛋│豚ミンチとビーフン入り茶碗蒸し
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 広東地方の家庭料理『肉碎粉絲蒸水蛋│豚ミンチとビーフン入り茶碗蒸し』のレシピを紹介します。短めに切ったビーフンと豚ミンチを混ぜ合わせて作る茶碗蒸しです。固形ブイヨンを使いますが、日本で作るなら出汁から作っても良さそうです。 記事は後日! [材料] 卵 ……… 2個 ビーフン ……… 100g 豚ミンチ ……… 50g 水 ……… 卵と同量 固形ブイヨン ……… 小......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。