陳皮蒸牛肉餅│陳皮と牛肉団子 レシピあり

陳皮蒸牛肉餅│陳皮と牛肉団子
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 広東地方の伝統料理『陳皮蒸牛肉餅│陳皮と牛肉団子』のレシピを紹介します。ミカンの皮を乾燥させた陳皮と呼ばれる生薬と牛肉や野菜を混ぜ合わせ、平たくして蒸して作る料理です。サッパリとしたミカンの香りがアクセントになり、牛肉の旨味と野菜の食感のコントラストを楽しめる絶品料理です。 陳皮は七味唐辛子の中にも入っている生薬、香辛料です。日本でいう普通の"ミカン" の......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。