レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 広東地方の伝統料理『陳皮蒸牛肉餅│陳皮と牛肉団子』のレシピを紹介します。ミカンの皮を乾燥させた陳皮と呼ばれる生薬と牛肉や野菜を混ぜ合わせ、平たくして蒸して作る料理です。サッパリとしたミカンの香りがアクセントになり、牛肉の旨味と野菜の食感のコントラストを楽しめる絶品料理です。 陳皮は七味唐辛子の中にも入っている生薬、香辛料です。日本でいう普通の"ミカン" の......
牛肉の赤ワイン煮
【簡単*お弁当*作り置...
すき家の具で牛肉チャー...
失敗なし!牛肉とキャベ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット