油醋拌牛肉片│中華風牛肉サラダ レシピあり

油醋拌牛肉片│中華風牛肉サラダ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『油醋拌牛肉片│中華風牛肉サラダ』のレシピを紹介します。牛肉に油と酢で作ったドレッシングをかけて食べるサラダ料理です。レシピではオリーブオイルを使って西洋風に仕上げていますが、ラー油やごま油などで代用していろいろな油の風味を楽しめます。 記事は後日! [材料] 牛肉薄切り ……… 150g レタス ……… 100g パプリカ ……… 20g 紫キャ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。