麻辣牛肉│中華風牛肉のラー油ソースかけ レシピあり

麻辣牛肉│中華風牛肉のラー油ソースかけ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾など中華圏では広く食べられる四川風の家庭料理『麻辣牛肉│中華風牛肉のラー油ソースかけ』のレシピを紹介します。茹でた牛肉にラー油や醤油を混ぜ合わせたドレッシングをかけ、生野菜を添えた料理です。熱いままでも冷やしても食べられるサッパリした料理です。 以前紹介した同名料理 は牛スジで作りましたが、今回は普通の牛肉の薄切りで作ってみます。以前のレシピは コチラ 。 ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。