乾魚肉餅│干し魚と豚ひき肉の蒸しハンバーグ レシピあり

乾魚肉餅│干し魚と豚ひき肉の蒸しハンバーグ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 香港の家庭料理『乾魚肉餅│干し魚と豚ひき肉の蒸しハンバーグ』のレシピを紹介します。細かく刻んだ干し魚を豚ひき肉と合わせて調味料で味をつけ、平たくして蒸して作る料理です。一口サイズにしてご飯と一緒に口に放り込めば、えもいわれぬ旨味が広がる絶品料理です。 記事は後日! [材料] 豚ひき肉 ……… 120g 干し魚 ……… 50g (何でもよい) ネギ ……… 10g......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。