レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 四川の伝統料理『蒼蠅頭│四川風花ニラ肉そぼろ』のレシピを紹介します。豚のひき肉とニラの茎を醤油や炒めた料理です。四川料理の妙味を存分に味わえる絶品中華です。 記事は後日! [材料] 茎ニラ ……… 100g 豚ひき肉 ……… 150g トウガラシ ……… 1本 ニンニク ……… 4個 [調味料] トウチ ……… 10g 醤油 ……… 大さじ1 砂糖 ………......
トマトとニラのナムル風...
イカニラたっぷりもっち...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ニラと人参&たまごがあ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...