台式雞排│台湾式チキンステーキ レシピあり

台式雞排│台湾式チキンステーキ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の定番料理『台式雞排│台湾式チキンステーキ』のレシピを紹介します。醤油や酒などの調味料に漬け込んだ鶏むね肉をフライパンで焼いて作る料理です。そのまま食べたりサンドイッチやハンバーガーの具として活躍します。 記事は後日! [材料] 鶏むね肉 ……… 1枚 [調味料] 醤油 ……… 小さじ1 塩 ……… 少々 砂糖 ……… 小さじ1/4 酒 ……… 小さじ1 [......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。