珍珠丸子│真珠肉団子 レシピあり

珍珠丸子│真珠肉団子
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 広東料理から台湾に伝わった『珍珠丸子│真珠肉団子』のレシピを紹介します。日本ではいわゆるタイ米などと呼ばれる細長い系統のもち米を豚のひき肉団子の表面にまぶし蒸して作る料理です。広東料理では小さな蒸籠に数個だけ乗った点心として食べられますが、台湾では大皿にたくさん乗せて多人数で食べられます。 筆者はアジア各地の米を食べたことがありますが、やはり日本のお米が一番おいし......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。