金沙脆炸蟶子│広東風マテガイのフライの卵黄和え レシピあり

金沙脆炸蟶子│広東風マテガイのフライの卵黄和え
  1. おいしそう!

難易度:☆ ☆ 調理時間:30分以内 広東地方の伝統料理『金沙脆炸蟶子│広東風マテガイのフライの卵黄和え』のレシピを紹介します。フライにしたマテガイに、炒めたゆで卵の卵黄を絡めて美しく仕上げた料理です。さっくりふわふわのマテガイのフライに調味料としての卵黄が美しく混ざり合った見ても楽しい料理です。見てよし食べてよしの豪華な料理です。 マテガイは中国語で「蟶子」といいます。蛤(ハマグリ)と同じよう......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。