香煎粟米蝦餅│コーンとエビのすり身焼き レシピあり

香煎粟米蝦餅│コーンとエビのすり身焼き
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 香港の家庭料理『香煎粟米蝦餅│コーンとエビのすり身焼き』のレシピを紹介します。すり身にしたエビとコーンに小麦粉を加えて団子状に練り、フライパンで焼いて作る料理です。大量に作ってパーティーなどでつまんで食べるもよし、冷凍しておいてお酒のつまみにするもよし、子供のおやつ代わりにするもよし、様々な場面で万能に活躍する料理です。 記事は後日! [材料] エビむき身 ………......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。