檸檬蒸蝦│エビのレモン蒸し レシピあり

檸檬蒸蝦│エビのレモン蒸し
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『檸檬蒸蝦│エビのレモン蒸し』のレシピを紹介します。ニンニクやトウガラシを刻み、ナンプラーとレモン汁で味付けしたソースをかけたエビを蒸して作る料理です。スパイシーでエスニックなおかず料理です。台湾のタイ料理店や熱炒店などで食べられます。 記事は後日! [材料] エビ ……… 200g トウガラシ ……… 3本 ニンニク ……… 10g パセリ ………......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。