香煎豆腐肉餅│広東風豆腐と豚肉のステーキ レシピあり

香煎豆腐肉餅│広東風豆腐と豚肉のステーキ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 広東省の家庭料理『香煎豆腐肉餅│広東風豆腐と豚肉のステーキ』のレシピを紹介します。豚ひき肉と豆腐を卵やオートミール(コーンフレーク)をつなぎにして練り合わせ、フライパンで焼いて作る料理です。食感を増すために加えているオートミールや、豚肉だけでもなく、豆腐だけでもない合わせ技がポイントです。簡単に作れるのでぜひレパートリーに加えておきましょう。 記事は後日! [材料......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。