高昇排骨│台湾風カルビ煮込み レシピあり

高昇排骨│台湾風カルビ煮込み
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:2時間 台湾の家庭料理『高昇排骨│台湾風カルビ煮込み』のレシピを紹介します。醤油や黒酢などであく抜きした豚カルビを炊いた料理です。酢が入っているのでそれほど油っこくなく、お酒のおつまみにもぴったりです。名前もめでたいので試合や試験前の縁起担ぎにもよさそうですね。 記事は後日! [材料] 豚骨付きカルビ ………600g 水あめ ……… 大さじ1 (なければ氷砂糖でもよい) ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。