台式蘿蔔糕│台湾風ダイコン餅 レシピあり

台式蘿蔔糕│台湾風ダイコン餅
  1. 2
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:2時間 台湾の家庭料理『』のレシピを紹介します。干しエビと豚肉を練り込んで作るダイコン餅で、広東式よりも旨味を濃く作り、腹持ちがいいわりもたれにくいおやつにもピッタリの料理です。おかずにするならそのままで、おやつにするなら砂糖醤油などを添えて食べましょう。 記事は後日! [材料] ダイコン ……… 700g 米粉 ……… 300g 水 ……… 1000cc 豚ひき肉 ……… ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。