溏心蛋│中華風半熟卵 レシピあり

溏心蛋│中華風半熟卵
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:半日 台湾の家庭料理『中華風半熟卵』のレシピを紹介します。半熟卵を醤油に浸けたお手軽料理です。日本ではラーメンのトッピングくらいでしか食べる機会がありませんが、しっかりと味付けされていればそれだけでご飯のおかずにもなります。簡単に作れるので、ぜひ再現してみましょう。 記事は後日! [材料] 卵 ……… 2個 水 ……… 300cc [調味料] 酢 ……… 大さじ1 砂糖 ……......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。