海蝦荷葉蒸糯米飯│中華風ハスの葉包み中華風エビおこわ レシピあり

海蝦荷葉蒸糯米飯│中華風ハスの葉包み中華風エビおこわ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:下準備 + 1時間以内 広東省や福建省で広く食べられる『海蝦荷葉蒸糯米飯│中華風ハスの葉包み中華風エビおこわ』のレシピを紹介します。もち米を使ったおこわをハスの葉で包んで作ります。エビの旨味とハスの葉のさわやかな香りが香る絶品料理です。ハスの葉は近くにレンコンの栽培場などがある方はシーズンオフに交渉してみましょう。通販でも手に入ります。 記事は後日! [材料] エビ ………......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。