紫米湯圓│白玉入り紫米粥 レシピあり

紫米湯圓│白玉入り紫米粥
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾の家庭料理『紫米紅豆湯圓│白玉入り紫米粥』のレシピを紹介します。紫米を炊いて作る甘い粥に白玉団子を浮かべて作るデザート料理です。日本では粥を甘くするという発想はなかなか出てきませんが、中国では古くから食べられているデザートです。 記事は後日! [材料] 紫米 ……… 100g 水 ……… 500cc 白玉団子 ……… 適量 (好みで増減する) [調味料] ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。