蝦肉釀白蘿蔔│エビ詰めダイコン レシピあり

蝦肉釀白蘿蔔│エビ詰めダイコン
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 広東省の家庭料理『蝦肉釀白蘿蔔│エビ詰めダイコン』のレシピを紹介します。穴をあけたダイコンにエビを詰めて蒸し、オイスターソースをベースにした案をかけて食べる料理です。サッパリした野菜と海鮮の旨みを家庭で楽しめます。 記事は後日! [材料] ダイコン ……… 1本(約800g) エビの身 ……… 150g (冷凍海鮮詰め合わせなどでもよい) エビ ……… 7匹 ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。