レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾の家庭料理『清燉羊肉│羊肉の中華煮込み』のレシピを紹介します。羊肉をシンプルに酒と塩で煮込んだ料理です。たっぷりのネギとショウガ、大根を使って臭みを抜きます。 記事は後日! [材料] 羊肉 ……… 500g ネギ ……… 100g ショウガ ……… 30g ダイコン ……… 1本(約800g) [調味料] 塩 ……… 小さじ2 酒 ……… 200cc 水 …......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
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今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
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漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
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