清燉羊肉│羊肉の中華煮込み レシピあり

清燉羊肉│羊肉の中華煮込み
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 台湾の家庭料理『清燉羊肉│羊肉の中華煮込み』のレシピを紹介します。羊肉をシンプルに酒と塩で煮込んだ料理です。たっぷりのネギとショウガ、大根を使って臭みを抜きます。 記事は後日! [材料] 羊肉 ……… 500g ネギ ……… 100g ショウガ ……… 30g ダイコン ……… 1本(約800g) [調味料] 塩 ……… 小さじ2 酒 ……… 200cc 水 …......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。