皮2、燒賣│中華皮シリーズ2、シューマイ レシピあり

皮2、燒賣│中華皮シリーズ2、シューマイ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 中華皮シリーズ第2弾『皮2、燒賣│中華皮シリーズ2、シューマイ』のレシピを紹介します。千変万化の具を包むためのシューマイの皮の作り方です。餃子の皮で代用できそう?いえいえ、シューマイの皮は餃子の皮とは作り方が違います。 記事は後日! [材料] 薄力粉 ……… 100g 熱湯 ……… 70cc [作り方] 1.ボウルに薄力粉をふるい入れ、表面を平らにならす。熱湯を全......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。