レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 中華皮シリーズ第2弾『皮2、燒賣│中華皮シリーズ2、シューマイ』のレシピを紹介します。千変万化の具を包むためのシューマイの皮の作り方です。餃子の皮で代用できそう?いえいえ、シューマイの皮は餃子の皮とは作り方が違います。 記事は後日! [材料] 薄力粉 ……… 100g 熱湯 ……… 70cc [作り方] 1.ボウルに薄力粉をふるい入れ、表面を平らにならす。熱湯を全......
めんつゆとポン酢だけ ...
中華風レモンチキン
簡単一品☆中華風たたき...
海老とイカの中華風塩味...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....