皮3、蒸餃│中華皮シリーズ3、蒸し餃子 レシピあり

皮3、蒸餃│中華皮シリーズ3、蒸し餃子
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:1時間以内 中華皮シリーズ第3弾『皮3、蒸餃│中華皮シリーズ3、蒸し餃子』のレシピを紹介します。なんでも包めるおかず処理のためのレシピ、蒸し餃子の具を包むための皮の作り方です。普通の餃子の皮はべしゃべしゃになってしまうため蒸し餃子には使えません。蒸して作る料理の皮はシューマイと同じように熱湯を使って作ります。 記事は後日! [材料] 薄力粉 ……… 200g 熱湯 ……… 1......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。