レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:1時間以内 中華皮シリーズ第3弾『皮3、蒸餃│中華皮シリーズ3、蒸し餃子』のレシピを紹介します。なんでも包めるおかず処理のためのレシピ、蒸し餃子の具を包むための皮の作り方です。普通の餃子の皮はべしゃべしゃになってしまうため蒸し餃子には使えません。蒸して作る料理の皮はシューマイと同じように熱湯を使って作ります。 記事は後日! [材料] 薄力粉 ……… 200g 熱湯 ……… 1......
中華を食べたくなって作...
めんつゆとポン酢だけ ...
あさりとしめじの中華蒸...
シャキシャキとした食感...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット