レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 中華"皮″シリーズ第五弾『皮5、鍋貼│中華皮シリーズ5、鍋貼 』のレシピを紹介します。いわゆる『焼き餃子』に近いのですが、皮を完全には閉じずに具を開放して焼く料理です。台湾では『焼き餃子』がほとんどない代わりにこの『鍋貼』が市内至る所でたべられます。 [材料] 薄力粉 ……… 200g 熱湯 ……… 140cc [作り方] 1.ボウルに薄力粉をふるい入れ、表面を......
中華風レモンチキン
簡単一品☆中華風たたき...
海老とイカの中華風塩味...
やみつきにならない人い...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き