花卷8、千層糕│花巻8、千層ケーキ、中華ミルフィーユ  レシピあり

花卷8、千層糕│花巻8、千層ケーキ、中華ミルフィーユ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:3時間 アレンジ花巻シリーズ、第八弾は『花卷8、千層糕│花巻8、千層ケーキ、中華ミルフィーユ 』のレシピです。基本の『 花巻 』にドライフルーツを練り込み、数層の蒸しケーキを作ります。チョコレートやジャムで作ってデザートにしてもよいですが、塩を練り込んで主食として作る場合もあります。 [材料] 『 花巻1 』 ドライフルーツ ……… 150g ショートニング ……… 大さ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。