下茹で大事。カブの葉とじゃこの炒めもの レシピあり

下茹で大事。カブの葉とじゃこの炒めもの
  1. 6
    おいしそう!

食材は、無駄なく使いたいですわね余すことなく、使い切りたいもので、ございます。と言っても、ジャガイモの皮をチップスにしたり、大根の皮を干したりは、ワタシにはチト高度なのでとりあえずは、大根とカブの葉がテーマ。できることから、やらないとね大根の葉は、かき揚げにハマってる。菜飯も、美味しいカブの葉は、ザクザク切って炒め煮が多いけど・・・どうも、冴えない。コッソリ、捨ててしまうことも、多かったある日。......

すくるんさん

すくるんさん

日々の料理、おもてなし料理などについて、マイペースに更新中