私が子供の頃から好きだった、ピーマン&塩昆布。
ある時、パプリカも加えてみたら、ピーマンが大の苦手の息子の箸が伸びた!
彩りが綺麗&お酒に合うので、おもてなしの時も好評です♪
★材料
(4人分)
ピーマン
3個(正味70グラム)
赤パプリカ
1/2個(正味70グラム)
黄パプリカ
1/2個(正味70グラム)
塩昆布
大さじ2~3(お好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンとパプリカは、ヘタと種を取って細切りにする。
2.
ボールに全ての材料を入れて、軽く混ぜる。
15分ほどおいて、ピーマンがしんなりしたら、できあがり。
余り長く置くと水っぽくなるので、食べきる量を作るのがオススメです。