3色ピーマンの塩昆布和え

3色ピーマンの塩昆布和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

私が子供の頃から好きだった、ピーマン&塩昆布。
ある時、パプリカも加えてみたら、ピーマンが大の苦手の息子の箸が伸びた!
彩りが綺麗&お酒に合うので、おもてなしの時も好評です♪

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    3個(正味70グラム)

  • 赤パプリカ

    1/2個(正味70グラム)

  • 黄パプリカ

    1/2個(正味70グラム)

  • 塩昆布

    大さじ2~3(お好みで)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンとパプリカは、ヘタと種を取って細切りにする。

  2. 2.

    ボールに全ての材料を入れて、軽く混ぜる。
    15分ほどおいて、ピーマンがしんなりしたら、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

余り長く置くと水っぽくなるので、食べきる量を作るのがオススメです。

すくるんさん

すくるんさん

日々の料理、おもてなし料理などについて、マイペースに更新中