骨付鳥♪ ~香川県丸亀名物!~

骨付鳥♪ ~香川県丸亀名物!~
  1. 2
    おいしそう!

先日一鶴さんで食べた骨付鳥を再現してみました。 ⇒ 一鶴さんのレポートはこちら 味付けはシンプルに塩、胡椒、ニンニクのみです。 特に胡椒がポイントで ・テーブル胡椒を使う事 ・びっくりするくらいたっぷりかける事 でパンチの効いた味になります。 また、焼く時に 鶏油 をたっぷり使うのも大切なポイントです。 焼いた時に、鶏から出る肉汁と鶏油が合わさって、とても美味しくなります。 この鶏油に付け......

クッキングSパパさん

クッキングSパパさん

家族と自分のために、週末に趣味で料理をしています。 ニコニコ動画やYouTubeに料理動画を投稿しています。 是非ご覧ください!