牡蠣のガーリックオイル漬け♪ レシピあり

牡蠣のガーリックオイル漬け♪
  1. おいしそう!

牡蠣のガーリックオイル漬けを作りました。 ガーリックオイル漬けは、 アヒージョ より簡単に作れます。 大さじ2ほどのガーリックオイルを作り、白ワインと醤油で炒めた牡蠣を加えて、鷹の爪とローリエ、そしてひたひたのオリーブオイルを入れて漬け込むだけ。 ポイントは牡蠣から出た汁を煮詰めた汁を加える事。 これがオイルに旨みやコクを与え、味に深みがでます。 2日以降が食べごろで、冷蔵庫で2週間保存できます......

クッキングSパパさん

クッキングSパパさん

家族と自分のために、週末に趣味で料理をしています。 ニコニコ動画やYouTubeに料理動画を投稿しています。 是非ご覧ください!