レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土鍋を使って干し貝柱の炊き込みご飯を作りました。 干し貝柱って買うと高いので敬遠しがちですが、自分で作ると凄く安く作れます しかも簡単です。 生食用のボイルされた帆立が安い時にまとめて作ります。 ヒモと貝柱に分けて3%の塩水に漬け込んだら、後は干しかごに入れてひたすら干すだけです。 ヒモは1日で仕上がります。 貝柱は1~2週間くらいで完成します。 今回は8日間 室内で干しました。 8日間......
新茶の炊き込みご飯
あさりの炊き込みご飯
炊飯器で一発!しっかり...
味付けはめんつゆだけ!...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)