鰤の照り焼きとはじかみ♪ レシピあり

鰤の照り焼きとはじかみ♪
  1. おいしそう!

鰤の照り焼きとはじかみをつくりました。 鰤の照り焼きをふっくら柔らかく仕上げるコツは、短時間で仕上げる事です。   鰤は室温で1時間ほど下味を付け、しっかり常温に戻しておきます。 また、照り焼きのたれはあらかじめ煮詰めておくので短時間で仕上がります。   ただ、短時間で仕上げると皮に火が入らず、美味しい皮が生臭くなってしまいます。 だから、最初に皮を10秒ほど焼いてから、身を焼きます。 身は、盛......

クッキングSパパさん

クッキングSパパさん

家族と自分のために、週末に趣味で料理をしています。 ニコニコ動画やYouTubeに料理動画を投稿しています。 是非ご覧ください!