豚の角煮丼♪ ~保温調理でトロットロに!~

豚の角煮丼♪ ~保温調理でトロットロに!~
  1. おいしそう!

保温調理器シャトルシェフ を使って、豚の角煮丼作りました。 加熱-保温を8回繰り返し、10時間以上時間をかけてみました。 時間はかかりますが、ほとんど放置しているだけなので、手間はかからないです。   最初にたっぷりの油でしっかり炒めるとかなりの脂が落ちます。 そこから何度も加熱/保温を繰り返して脂をしっかり落とします。 この過程で、調理前800gだった豚バラ肉は、調理後には500gになります。......

クッキングSパパさん

クッキングSパパさん

家族と自分のために、週末に趣味で料理をしています。 ニコニコ動画やYouTubeに料理動画を投稿しています。 是非ご覧ください!