焼き茄子の作り方♪ レシピあり

焼き茄子の作り方♪
  1. おいしそう!

焼き茄子を作りました。   最初に茄子を30回程度、軽く叩くと皮と身の間に空気が入って、皮が剥きやすくなります。 この方法はとある居酒屋さんの料理長に教えて貰いました。   そして、竹串を中央に刺すと、火の通りが良くなります。 茄子は直火の中火で10分ほどじっくり焼きます。(魚焼きグリルでもOKです)   焼けたら、絶対に水にさらさず、熱いうちに骨抜きを使って皮を剥きます。   生姜醤油で食べる......

クッキングSパパさん

クッキングSパパさん

家族と自分のために、週末に趣味で料理をしています。 ニコニコ動画やYouTubeに料理動画を投稿しています。 是非ご覧ください!