チキンたれカツ丼♪ ~安い胸肉をしっとりジューシーに!~

チキンたれカツ丼♪ ~安い胸肉をしっとりジューシーに!~
  1. おいしそう!

新潟のご当地グルメの たれカツ丼 を鶏胸肉で作りました~   ①チキンたれカツ丼の完成~   鶏胸肉は皮を剥いでから2㎝程の厚さに切り、擂粉木などで5㎜程度の厚さになるまで叩きます。 叩く事で繊維が壊れ、凄く柔らかく仕上がります。 砂糖とオリーブオイルをかけて揉み込み、1晩冷蔵庫で漬け込む事でしっとりとジューシーに仕上がります!   2枚の鶏胸肉で4人分を作りますが、かなりのボリュームになります......

クッキングSパパさん

クッキングSパパさん

家族と自分のために、週末に趣味で料理をしています。 ニコニコ動画やYouTubeに料理動画を投稿しています。 是非ご覧ください!