レシピブログ
サンマーメン を作りました~ ①サンマーメンの完成~ 神奈川県のソウルフードです。 茅ヶ崎出身の桑田佳祐さんも大好物だそうです。 横浜に住んでいた頃に何度かたべました。 サンマーメンを漢字で書くと秋刀魚麺ではなく、生馬麺(広東語)で 生は”新鮮”、馬は”上に載せる”という意味で、新鮮な野菜がたっぷり入った餡を ラーメンの上に載せたものです。 ラーメンのスープや餡の味は店によって異なりますが、基本......
イタリアンな★トマトチ...
ランチにピッタリ♡青梗...
【ポッサムの茹で汁を使...
インスタントラーメンの...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...