レシピブログ
サンマーメン を作りました~ ①サンマーメンの完成~ 神奈川県のソウルフードです。 茅ヶ崎出身の桑田佳祐さんも大好物だそうです。 横浜に住んでいた頃に何度かたべました。 サンマーメンを漢字で書くと秋刀魚麺ではなく、生馬麺(広東語)で 生は”新鮮”、馬は”上に載せる”という意味で、新鮮な野菜がたっぷり入った餡を ラーメンの上に載せたものです。 ラーメンのスープや餡の味は店によって異なりますが、基本......
焼きそば麺で?!焙煎ご...
イタリアンな★トマトチ...
ランチにピッタリ♡青梗...
インスタントラーメンの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群