レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サンマーメン を作りました~ ①サンマーメンの完成~ 神奈川県のソウルフードです。 茅ヶ崎出身の桑田佳祐さんも大好物だそうです。 横浜に住んでいた頃に何度かたべました。 サンマーメンを漢字で書くと秋刀魚麺ではなく、生馬麺(広東語)で 生は”新鮮”、馬は”上に載せる”という意味で、新鮮な野菜がたっぷり入った餡を ラーメンの上に載せたものです。 ラーメンのスープや餡の味は店によって異なりますが、基本......
【ポッサムの茹で汁を使...
ランチにピッタリ♡青梗...
イタリアンな★トマトチ...
☆カフェごはん☆カオソ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...