レシピブログ
サンマーメン を作りました~ ①サンマーメンの完成~ 神奈川県のソウルフードです。 茅ヶ崎出身の桑田佳祐さんも大好物だそうです。 横浜に住んでいた頃に何度かたべました。 サンマーメンを漢字で書くと秋刀魚麺ではなく、生馬麺(広東語)で 生は”新鮮”、馬は”上に載せる”という意味で、新鮮な野菜がたっぷり入った餡を ラーメンの上に載せたものです。 ラーメンのスープや餡の味は店によって異なりますが、基本......
イタリアンな★トマトチ...
インスタントラーメンの...
【ポッサムの茹で汁を使...
ランチにピッタリ♡青梗...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」