レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつま芋たっぷりのお芋ごはんを炊きました (お米1合分の材料) お米 1合 さつま芋 200g お水 200cc 塩麹 小さじ2 酒 小さじ1 ①お米は洗って30分ほど水に浸しておく。 ②さつま芋はよく洗い、1㎝角のサイコロ状にカットし、水に浸してアク抜きしておく。 ③水気をきったお米を圧力鍋に入れ、そこへ水気をきった②のさつま芋も加える。 ④お水と塩麹、お酒を入れざっと混ぜたら蓋をして......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
押し麦とさつま芋の蒸し...
作り置き「秋の定番♪」...
さつま芋入り茶粥
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...