塩麹で☆お芋ごはん♪ レシピあり

塩麹で☆お芋ごはん♪
  1. 4
    おいしそう!

さつま芋たっぷりのお芋ごはんを炊きました (お米1合分の材料) お米 1合 さつま芋 200g お水 200cc 塩麹 小さじ2 酒 小さじ1 ①お米は洗って30分ほど水に浸しておく。 ②さつま芋はよく洗い、1㎝角のサイコロ状にカットし、水に浸してアク抜きしておく。 ③水気をきったお米を圧力鍋に入れ、そこへ水気をきった②のさつま芋も加える。 ④お水と塩麹、お酒を入れざっと混ぜたら蓋をして......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。