レシピブログ
さつま芋たっぷりのお芋ごはんを炊きました (お米1合分の材料) お米 1合 さつま芋 200g お水 200cc 塩麹 小さじ2 酒 小さじ1 ①お米は洗って30分ほど水に浸しておく。 ②さつま芋はよく洗い、1㎝角のサイコロ状にカットし、水に浸してアク抜きしておく。 ③水気をきったお米を圧力鍋に入れ、そこへ水気をきった②のさつま芋も加える。 ④お水と塩麹、お酒を入れざっと混ぜたら蓋をして......
さつま芋の大量消費・冷...
子供が大好き☆さつま芋...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋と長ネギの和風...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...