レシピブログ
さつま芋たっぷりのお芋ごはんを炊きました (お米1合分の材料) お米 1合 さつま芋 200g お水 200cc 塩麹 小さじ2 酒 小さじ1 ①お米は洗って30分ほど水に浸しておく。 ②さつま芋はよく洗い、1㎝角のサイコロ状にカットし、水に浸してアク抜きしておく。 ③水気をきったお米を圧力鍋に入れ、そこへ水気をきった②のさつま芋も加える。 ④お水と塩麹、お酒を入れざっと混ぜたら蓋をして......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋とレーズンの蜂...
さつま芋とカリフラワー...
おばあちゃんのさつま芋...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット