レシピブログ
こんにちわ 今日1月11日は鏡開き 我が家もおぜんざいにしてお餅を頂きました 我が家のおぜんざい 材料(約5人分) 小豆 150g 三温糖 100g 水 800g 塩 少々 葛粉 15g 水 大さじ4 <作り方> ①小豆はサッと洗い、お鍋にたっぷりの水を入れ茹で、沸騰したらお湯をすてもう一度同じように茹でザルにあげる(下茹で) ②下茹でした小......
米粉だんごのぜんざい
米粉白玉抹茶ぜんざい
焼きマシュマロぜんざい
黒糖ぜんざい(おしるこ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...