レシピブログ
こんにちわ 今日1月11日は鏡開き 我が家もおぜんざいにしてお餅を頂きました 我が家のおぜんざい 材料(約5人分) 小豆 150g 三温糖 100g 水 800g 塩 少々 葛粉 15g 水 大さじ4 <作り方> ①小豆はサッと洗い、お鍋にたっぷりの水を入れ茹で、沸騰したらお湯をすてもう一度同じように茹でザルにあげる(下茹で) ②下茹でした小......
米粉だんごのぜんざい
タピオカ黒糖沖縄ぜんざ...
緑豆のココナツぜんざい
ぜんざい餅(出雲神在振...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...