レシピブログ
こんにちわ 今日はとってもいいお天気になりました~ 昨日の春分の日 我が家も春のお彼岸で牡丹餅を作りました 春のお彼岸は、秋に収穫した小豆を年を越して使うため皮が固くなっているから皮を取り除いたこしあんで作るという由来があるので・・・ 個人的には粒餡が好きなんですが(^^ゞ こしあんで作りました。 形は牡丹の花のように丸く大きく形作るのが基本。 子供達に由来も教えながら 甘さ控え......
グルテンフリー 米粉で...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
失敗しない♪米粉と豆乳...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...