レシピブログ
こんにちわ 今日はとってもいいお天気になりました~ 昨日の春分の日 我が家も春のお彼岸で牡丹餅を作りました 春のお彼岸は、秋に収穫した小豆を年を越して使うため皮が固くなっているから皮を取り除いたこしあんで作るという由来があるので・・・ 個人的には粒餡が好きなんですが(^^ゞ こしあんで作りました。 形は牡丹の花のように丸く大きく形作るのが基本。 子供達に由来も教えながら 甘さ控え......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉100%のパン
甘酒と米粉と米油のマフ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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