レシピブログ
こんにちわ 今日はとってもいいお天気になりました~ 昨日の春分の日 我が家も春のお彼岸で牡丹餅を作りました 春のお彼岸は、秋に収穫した小豆を年を越して使うため皮が固くなっているから皮を取り除いたこしあんで作るという由来があるので・・・ 個人的には粒餡が好きなんですが(^^ゞ こしあんで作りました。 形は牡丹の花のように丸く大きく形作るのが基本。 子供達に由来も教えながら 甘さ控え......
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
さつま芋と米麹甘酒のポ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール