生姜風味でさっぱり☆簡単に作れるひじきの煮物

生姜風味でさっぱり☆簡単に作れるひじきの煮物
  1. 4
    おいしそう!

こんにちわ   台風 東海地方もだんだんと雲行きがあやしくなってきました。   小学校も下校時間を早めて分団下校に変更になりました。   みなさん気を付けてくださいね     今日は昨日の夕食の一品、今日のお弁当のおかずにも入れた 簡単でさっぱり食べれるひじきの煮物をご紹介します     今回使うのは 「焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし」   しかも、 お出汁をとりません   一緒に煮......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。