米油が秘訣!冷めても美味しい鶏肉のポン酢煮 レシピあり

米油が秘訣!冷めても美味しい鶏肉のポン酢煮
  1. 4
    おいしそう!

こんにちわ。   先日のお弁当のおかず。   冷めても美味しくて忙しい朝でも簡単に作れて身体に優しいおかず。 「鶏肉のポン酢煮」を作りました。   ポン酢煮なんですが美味しさの秘訣は 米油。   少量加えて煮込むことで、すっごくコクが出るんです     ゴマがかかっている↑おかずです     この日は、朝バタバタしていて、作り方の工程写真が撮れてませんが   簡単で美味しくてヘルシーなのでレシピ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。