米油で作る♪サツマイモのガトーインビジブル☆

米油で作る♪サツマイモのガトーインビジブル☆
  1. 6
    おいしそう!

先日、息子と一緒にガトーインビジブルを作りました       今回、具材に選んだのは安納芋。 しっとりで野菜の甘味もたっぷり。   そして、オイルは米油を使って作りました   米油はクセがないのでお菓子作りにも大活躍します。 焼くと香ばしい風味が増すので、 米油を使うことで美味しく仕上がりますよ     材料(パウンド型1本分) 卵 2個 きび砂糖 30g 米粉 50g 大豆粉 ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。