米油で簡単☆美味しい!焼き林檎と白菜の香ばしサラダ

米油で簡単☆美味しい!焼き林檎と白菜の香ばしサラダ
  1. 4
    おいしそう!

こんにちわ。   今日はとっても簡単で美味しいサラダをご紹介します。   使うのは、今が旬の白菜と酸味&甘味のある林檎。 そして、加熱すると香ばしさがアップする米油です       仕上げに少しシナモンをかけて、香りをプラスしています。   材料(4人分) 白菜・・・600g 林檎・・・1/4個 米油・・・大さじ1 岩塩・・・少々 シナモンパウダー・・・少々   <作り方> ①白菜は葉の部分と芯......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。