レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちわ。 今日はとっても簡単で美味しいサラダをご紹介します。 使うのは、今が旬の白菜と酸味&甘味のある林檎。 そして、加熱すると香ばしさがアップする米油です 仕上げに少しシナモンをかけて、香りをプラスしています。 材料(4人分) 白菜・・・600g 林檎・・・1/4個 米油・・・大さじ1 岩塩・・・少々 シナモンパウダー・・・少々 <作り方> ①白菜は葉の部分と芯......
お米からフライパンで ...
米粉のサブレ《小麦粉不...
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ