金時豆の米粉蒸しパン♪米油使用&卵不使用

金時豆の米粉蒸しパン♪米油使用&卵不使用
  1. 6
    おいしそう!

こんにちわ。   週末は地元の神社のお祭りでした。 動き回って疲れました・・・^^;(笑)   これが終わるとホッとします   今日は、週末に子供と一緒に作った米粉の蒸しパンをご紹介します   金時豆を加えてみました         米粉なのでずっしり目が詰まった感じですが、 子供たちにはすごく気に入ってもらえました   米油を使うので、優しい米粉の甘味を感じます   材料(5個分) ◎米油・・......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。