米油と米粉で作るサクサクふわふわブルーベリーパウンドケーキ☆

米油と米粉で作るサクサクふわふわブルーベリーパウンドケーキ☆
  1. 6
    おいしそう!

連休に入りお弁当作りはお休みなのに早起きの私(笑)   作ってるのはスイーツです   昨日は、米油を使ってサクサクに仕上げるパウンドケーキを焼きました     中にはブルーベリーチップを混ぜ込んで焼いたので 焼き上がりは溶けてジャムのように仕上がります。   米油で表面がサクサク 米粉を使ってふんわり仕上がってます       作り方はこちら。   材料(パウンド型1本分) ◎卵・・・2個 ◎き......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。