米油で美味しく仕上がる!豚肉のくわ焼き レシピあり

米油で美味しく仕上がる!豚肉のくわ焼き
  1. 8
    おいしそう!

こんにちわ。   甘辛でご飯が進む【くわ焼き】 今回は、豚肉で作ってみました。     美味しさのポイントは 米油 を使うこと。   香ばしく焼けて油のべとつき感がまったくないので 本当に美味しく仕上がります   材料(3人分) 豚ロース肉(生姜焼き用)・・・300g ●米粉・・・大さじ1 ●片栗粉・・・大さじ1 ●クロープパウダー(スパイス)・・小さじ1/2(お好みで) ●塩・胡椒・・・・少々......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。