香ばしい香りがおいしい!フライパンで作る簡単「炒り大豆ごはん」 レシピあり

香ばしい香りがおいしい!フライパンで作る簡単「炒り大豆ごはん」
  1. 3
    おいしそう!

こんにちわ。   豆好きな我が家。 このごはんを炊くと大喜びしてくれるんです   今日は、我が家で大好評の「炒り大豆ごはん」を紹介します     ポイントは米油を使うこと     材料(4人分) お米・・・2合 赤米・・・大さじ2 大豆(乾燥)・・・50g 米油・・・大さじ1 〇かつおだし・・・400ml 〇酒・・・大さじ1 〇みりん・・大さじ1 〇醤油・・・小さじ1     <作り方> ①お米......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。